Informativa privacy

In linea delle nuove direttive del GDPR (il nuovo Regolamento generale sulla protezione dei dati dell’Unione Europea), abbiamo aggiornato la nostra informativa privacy. Ti invitiamo a prenderne visione, per capire i punti essenziali riguardanti i dati che raccogliamo su di te, le finalità per cui li trattiamo e le modifiche che abbiamo apportato per rafforzare i tuoi diritti sulla privacy.

 

Questo fa parte del nostro impegno a garantire agli interessati (che siano o non siano nostri lettori/utenti/clienti) totale trasparenza sul modo in cui trattiamo i dati, in piena coerenza con i principi che da sempre ci contraddistinguono.
 
 
 
INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
 
Il Centro Annali per una storia sociale della Basilicata, con sede legale in via Taranto 30, 85028 Rionero in Vulture (PZ) Codice fiscale 93009970760 e P.IVA 01696330768, in qualità di titolare del trattamento dei dati, informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. del 30.06.2003 n. 196 in materia di Codice della Privacy e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (“GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:
 
1. Finalità del trattamento: 
I dati da Lei forniti verranno utilizzati al solo scopo di adempiere agli obblighi precontrattuali e contrattuali del rapporto in essere con la Vostra ditta, adempiere (anche per mezzo di persone terze nominate allo scopo), agli obblighi in materia contabile, fiscale e di antiriciclaggio, nonché di esercitare il proprio diritto alla difesa nelle opportune sedi legali e di giudizio.
 
2. Modalità del trattamento: 
Le modalità con la quale verranno trattati i Suoi dati personali si sostanziano nelle seguenti azioni:
– raccolta, registrazione, utilizzo alle finalità dell’adempimento del contratto intercorrente con Lei, archivio e successiva cancellazione decorsi non più di 10 anni dalla cessazione del rapporto.
 
Si informa inoltre che i Suoi dati personali saranno trattati sia in modalità cartacea che in modalità elettronica e/o automatizzata.
 
3. Conferimento dei dati: 
Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 1 sono obbligatori, e l’eventuale rifiuto dell’autorizzazione comporterà l’impossibilità da parte nostra di poter concludere e adempiere agli accordi con Lei intercorsi.
 
4. Accesso ai dati: 
i Suoi dati potranno essere resi accessibili, per le sole finalità di cui al punto 1, dai dipendenti e/o eventuali collaboratori della nostra ditta, nonché da terze persone incaricate specificamente (a titolo indicativo, studi professionali, consulenti).
 
5. Diritti degli interessati: Si informa inoltre come, ai sensi dell’art. 7 del D. lgs. 196/2003 e l’art. 15 del GDPR:
– è diritto dell’interessato di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei Suoi dati personali, di conoscerne il contenuto e le modalità di trattamento.
– è diritto dell’interessato di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della modalità applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, e di conoscere i dati identificativi del titolare del trattamento e degli eventuali responsabili, oltre a quelli delle categorie dei soggetti a cui questi saranno comunicati per le finalità di cui al punto 1.
– è diritto dell’interessato chiedere in qualsiasi momento l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei suoi dati, nonché la cancellazione o il blocco dei dati trattati in violazione della legge o in violazione delle finalità di cui al punto 1 e della modalità di cui al punto 2.
– è diritto dell’interessato di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta, come anche per finalità di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
 
Ha altresì i diritti indicati dagli artt. 16-21 GDPR, quali il diritto di rettifica, di oblio, di limitazione di trattamento, il diritto alla portabilità dei dati, di opposizione, nonché il diritto di rivolgersi all’Autorità garante per la privacy in caso di violazione.
 
6. Titolare del trattamento: 
il titolare del trattamento è l’Associazione culturale Centro Annali per una storia sociale della Basilicata, con sede legale in via Taranto 30 – 85028 Rionero in Vulture (PZ)